1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian English
Вторник Июн 19
twit twit

"Информация - нефть XXI века"

К 2018 году Армения намерена войти в топ-20 инновационных стран мира, декабрь 2016

PDF Печать E-mail

Автор: linportal 21.12.2016 22:01

Стратегию развития инновационной экономики Армении, усовершенствование бизнес-процессов и технологий онлайн-образования обсудят на Четвертом международном инновационном Бизнес-Форуме, BIF-2016. Мероприятие пройдет 18–19 ноября в армянском городе Дилижан. Его организаторы говорят, что к 2018 году Армения войдет в топ-20 инновационных стран мира.

«Армения 20.18» – под таким слоганом пройдет четвертый Инновационный Бизнес-Форум (BIF-2016) 18–19 ноября в армянском городе Дилижан. Девиз отражает принцип развития ИТ-индустрии Армении, ведущие игроки которой к 2018 году намерены ввести республику в двадцатку самых инновационных стран мира.

Откроет форум премьер-министр республики Карен Карапетян – под его патронажем проходят все мероприятия формата Business Innovation Forum. В этом году основное внимание конференции будет уделено четырем ключевым темам: создание инновационных продуктов и услуг, разработка высокотехнологичных бизнес-процессов, повышение профессионального ИТ-образования и обсуждение стратегии инновационной экономики.

Двухдневный инновационный Бизнес-Форум проходит в рамках инициатив EU4Business и EU4innovation. Его организатор – Cоюз предприятий информационных технологий Армении (UITE). «BIF – это платформа для деловых дискуссий, поиска партнеров, презентаций лучшего опыта инновационного развития, для обмена знаниями и практическими решениями», – говорят в UITE.

На форум приехало около 200 участников из местных и международных ИТ-компаний, государственных структур, бизнес-ассоциаций, образовательных учреждений и частных организаций. С презентациями выступят представители Минтраспорта, связи и ИТ, Минэкономики, Минобороны, Минобразования, Центробанка, Налоговой Инспекции и других госструктур, а также UNDP, образовательных учреждений, фондов и других организаций.

Основной дискурс форума – позиционирование Армении, как одной из 20 самых инновационных стран мира. Этой ключевой темой в течение двух дней будут пронизаны тематические дискуссии и выступления спикеров. Заместитель министра экономического развития и инвестиций Республики Армения Эмиль Тарасян подчеркнул важность развития ИТ-индустрии для благосостоянии страны и выразил надежду, что форум положит начало совместному сотрудничеству: «Экономический рост неразрывно связан с инновационными программами. Их внедрение – одно из главных условий для роста экономики. Это особенность не только нашей страны – такая тенденция наблюдается во всем мире. Я надеюсь, что и на этом форуме будут сформулированы основные вопросы, по которым правительство разработает приоритетные направления для развития инновационных экосистем. Для нас важно также изучение зарубежного опыта – это позволит нам не повторять ошибок и выбрать правильное направление».

Организаторы надеются, что на Форуме будут не только обсуждены насущные проблемы ИТ-индустрии страны, но и найдены конкретные ответы на вопросы, как реагировать на вызовы новой цифровой эры и как воспитать поколение, которое будет легко ориентироваться в современном цифровом мире.

По словам исполнительного директора UITE Айка Чобаняна, благодаря форуму ежегодно на повестке дня появляются темы, которые становятся первоочередными на последующие два-три года. Он напомнил историю создания сети лабораторий «Армат». «Идея о необходимости таких школьных лабораторий впервые была озвучена как раз на очередном BIF в 2014 году. Тогда проект был назван приоритетным. По итогам его реализации сегодня в 162 армянских школах преподается инженерное дело. Я уверен, что и на этом инновационном форуме будут сформулированы минимум две-три программы, которые реальным образом изменят нашу страну и поместят ее на карту инновационных стран мира», – уверен Чобанян.

Теме профессионального образования будет посвящена отдельная сессия. На ней выступят приглашенные специалисты из Израиля и России. Особое внимание будет уделено образовательным онлайн-платформам. «В подготовке конкурентоспособных специалистов в технологической сфере чрезвычайно важно качественное образование. Только грамотные специалисты, владеющими бизнес-идеями, могут обеспечить развитие предпринимательства», – сказал Чобанян.

Основатель компании Arloopa, занимающейся разработкой технологий дополненной и виртуальной реальности, Арман Атоян расскажет про возможности AR&VR. «Думаю, на форуме будет возможность обсудить стратегию развития ИТ-индустрии, и в целом, экономики. Я считаю, что особенно следует сфокусировать внимание на AR & VR отрасль – уверен, это следующая большая технологическая волна, которая ожидает человечество, как в свое время были появление компьютера и интернета. На мой взгляд, технологии виртуальной реальности имеют огромные перспективы. Если сейчас взять курс в этом направлении, можно оказаться на волне. Это именно то, что я делаю сейчас с Arloopa», – отметил Атоян.

Спонсоры BIF-2016 – EU4Business, GIZ, Regional Econоmic Growth, German Cooperation. Информационный партнер – Digital.Report.

https://digital.report/k-2018-godu-armeniya-namerena-voyti-v-top-20-innovatsionnyih-stran-mira/

 

 

 

                                                       

Locations of visitors to this page

Добавить


Min_inform_i_kom.jpg

 Min_economici_RK.jpg

   Фото Казахстанская Ассоциация Ит-компаний.