1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Russian English
Пятница Июн 22
twit twit

"Информация - нефть XXI века"

Ставь грандиозные цели и достигай их!

PDF Печать

Автор: Людмила

Знать, чего вы хотите добиться в жизни — недостаточно. Не поможет вам и стремление либо надежда достичь успеха. Вы должны пойти на шаг дальше и добавить в эту смесь вибрацию страстного желания.
Именно страстное желание воздействует на ваши мысли и убеждения как катализатор, снабжая подсознание теми необходимыми эмоциями, которые требуются данной части разума, чтобы перевести ваши мысли в реальность.
Все великие мужчины и женщины прошлого, добившиеся настоящих успехов, знали это. Все они обладали одним общим для них доминирующим свойством — сильным, пламенным желанием достичь своих целей.


Томас Эдисон потерпел более 10 000 неудач прежде, чем усовершенствовал лампочку накаливания и довел ее до идеального состояния. Его страстное желание одержать успех никогда не иссякало и даже не убывало. Братья Уилбер и Орвилл Райт выстрадали годы оскорблений и насмешек за то, что осмеливались верить в возможность создания транспортного средства, которое будет летать в воздухе. И все-таки сила их целеустремленности и страстного желания позволила им упорно продолжать свои занятия, пока они не изготовили первый успешно летавший самолет. Генри Форд дважды обанкротился, прежде чем первая модель «Т» съехала со сборочного конвейера, но никогда не дрогнул и не отказался от своего решительного намерения внедрить массовое производство автомобилей.
Тед Тернер тоже знал, чего хотел. У него имелось не просто стремление или надежда, а пламенное желание достичь поставленной перед собой цели — владеть и управлять империей средств массовой информации и коммуникаций. Когда эта мысль впервые пришла ему в голову, у него была крошечная компания телевизионной рекламы в Атланте. Тернер приступил к реализации своей мечты, купив для начала маленькую радиостанцию, а следом за ней — далеко не блестящую телевизионную станцию, работавшую в диапазоне УВЧ (ультравысоких частот)2, которую были способны принимать меньше половины телевизоров данного региона. Это был 1968 год. С самого начала Тед столкнулся с проблемами. Его телестанция просто пожирала деньги. К 1970 году она приносила убытки в размере более чем 700 000 долларов в год. «Эта станция положит на лопатки всю компанию», — сказал Ирвин Мазо, работавший в то время у Тернера бухгалтером, и спешно уволился от него.
«Не очень-то здорово, когда твой собственный бухгалтер смывается, поскольку думает, что ты обречен», — сказал Тед. Другие в такой момент могли бы отступить и проявить больше благоразумия, приняв во внимание совет своего главного специалиста по финансам. А возможно, они бы даже сдались, думая, что их мечта недосягаема. Но не Тед Тернер. Каков был его ответ? Он решил купить еще одну станцию. Хотите знать его обоснование? Она приносила убытки всего только 30 000 долларов в месяц! И мало того, что он приобрел ее; в процессе покупки Тед еще принял на себя долговые обязательства новой телестанции в размере почти 3 миллиона долларов.
В этом месте мне хотелось бы сказать читателю, что сильное, по-настоящему страстное желание достичь поставленной перед собой цели может заставить человека предпринимать такие действия, которые другим кажутся совершенно безумными. Настолько безумными, что даже бухгалтер решил уволиться, но для Тернера это ничего не значило. Несколько его сотрудников из числа высших руководителей также ушли, уверенные, что Тед ведет фирму к катастрофе. Но они просто были не в состоянии видеть то, что мысленным взором видел Тед. Ведь в дополнение к молниеносно быстрому уму Тернер обладал еще и Шестым Чувством , которое позволяло ему видеть далее горизонта обычной мудрости и действовать соответственно.
И будьте уверены, не прошло нескольких лет, как он превратил свою боровшуюся за выживание станцию из Атланты в первую американскую «суперстанцию», которая через посредство спутника несла свои телепрограммы в дома, расположенные по всей Северной Америке. Доходы начали сыпаться лавиной, но Тернер и не думает останавливаться, а устанавливает планку еще выше. В 1979 году он берет кредиты в размере более 27 миллионов долларов, чтобы финансировать CNN — никем еще не опробованную «телестанцию сплошных новостей», про которую многие говорили, что ее вообще никто не будет смотреть. И поначалу всё выглядело так, словно эти скептики правы. За первые пять лет CNN принесла убытки на сумму свыше 70 миллионов долларов. В это время у Тернера на письменном столе стояла табличка, на которой было выгравировано: «Лидируй, держись или уйди с дороги». Он знал, чего хотел, и ничто не могло остановить его. Страстное желание, сжигавшее Теда, доминировало над всем. И здесь мы приходим к еще одному из секретов этого всепобеждающего чувства. Сильнейшее желание иметь или сделать то, что вы решили, настраивает ваш разум таким образом, что он не воспринимает отсутствие данного результата как неудачу. Все разочарования, проблемы и задержки представляются не более чем временными препятствиями на пути к успеху.
К 1984 году телекомпания CNN выбралась из затруднительного положения и, наконец, начала приносить прибыль. Тогда, в 1987 году, Тернер разыграл самую крупную из тех азартных партий, которые уже не раз успел к этому времени провести. Сочетая так называемые «бросовые» облигации — высокодоходные, но очень ненадежные — с другими источниками финансирования и в большой степени используя для биржевой игры активы своей компании, он купил киностудию «MGM Studios» за чудовищную цену в 1,2 миллиарда долларов. Это приобретение обременило его долгом в размере почти миллиард долларов. Большинство аналитиков того времени думали, что Тернер переплатил прежним владельцам MGM, по меньшей мере, 300 миллионов долларов. В журнале «Fortune» цитировались следующие слова одного из ветеранов Голливуда: «Тернер провернул самую плохую сделку в истории американского бизнеса». Но они не ведали того, что знал Тед Тернер. Не смогли они предвидеть и ту прибыль, которую в один прекрасный день станет приносить ему фильмотека студии MGM, состоявшая из более чем 3000 позиций, после тоге как он перекомпоновал ее содержимое и стал транслировать не только на своих, но и на большом количестве прочих телеканалов. Присущее Теду страстное желание иметь собственную империю средств массовой информации и его шестое чувство, опирающееся на мудрость подсознания, позволяли ему видеть то, чего никто другой не в состоянии был заметить. Со смелостью, которую разные люди называли дерзкой, опрометчивой и даже безрассудной, он преследовал поставленную перед собой цель, ни разу не дрогнув и не поколебавшись.
«Тернер обладает сверхъестественной способностью изгонять из разума всё и вся, что является несущественным по отношению к его ближайшей, непосредственной цели, — сказал Портер Бибб, бывший корреспондент журнала «Newsweek» при Белом доме. — Именно поэтому он в такой степени преуспевает».
К 1990 году, всего три года спустя, когда общий пейзаж средств массовой информации стал быстро меняться, а стоимость вещания взлетела вверх, инстинкты Тернера снова доказали свою правильность.
Его компания вступила в период стремительного роста объема операций и прибыли. Сделка с покупкой студии MGM была названа журналом «Institutional Investor» «одной из сделок десятилетия», В 1997 году его фирма «Turner Broadcasting System» слилась с концерном «Time Warner», став одной из самых крупных в мире компаний в сфере средств массовой информации и коммуникаций4. В настоящее время империя средств информации Теда Тер-нера имеет громкий международный резонанс и стоит миллиарды долларов. Он произвел революцию в индустрии вещания и сделал «глобальную деревню» Маршалла Маклюэна действительностью5. Тернер переписал наново само определение новостей, сделав их тем, что случается прямо теперь, а вовсе не тем, что уже случилось. Он построил самую крупную в мире организацию по сбору новостной информации. Кроме того, он управлял самым большим из имеющихся в мире собранием художественных кинофильмов и одним из самых больших собраний мультфильмов. Его телепередачи принимались в 120 странах.
В результате описанного выше слияния компаний, а также в качестве оценки его личных усилий Тернер получил более 3 миллиардов долларов наличными и в виде акций. Самые необузданные из его мечтаний сбылись.

Джон Кехо «СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ»

Мораль:
Нет ничего невозможного. Ставь грандиозные цели и достигай их!

 

 

 

 

                                                       

Locations of visitors to this page

Добавить


Min_inform_i_kom.jpg

 Min_economici_RK.jpg

   Фото Казахстанская Ассоциация Ит-компаний.